Bolo de café

Receita com café

Ingredientes:

• 3 Colheres (de sopa) de café  em pó
• 100 gr de manteiga amolecida
• Manteiga q.b. (para untar)
• 3 ovos
• 300 gr de açúcar
• 360 gr de farinha
• 2 dl de leite
• 1 colher (de sopa) de fermento

1 dl = 100 ml

Preparação:

Passo 1: Ligue o forno a 180°C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o café no leite.

Passo 2: Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso.

Passo 3: Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do café, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.

Passo 4: Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma redonda mas pode ser forma do bolo inglês por exemplo e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio.

Aléxis Ramos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s